Посадят ли в тюрьму за невыплаченный кредит?

долг, кредит, коллекторы, тюрьма

Сферу кредитования в России регулирует Гражданский кодекс. Непосредственно это отображено в главе 42, статьях 819-821. Обязательство заемщика выплатить сумму, взятую у банка в кредит и начисленные банком проценты оформляется в форме договора, заключенного в письменной форме.

Если сделка  о договорных отношениях между банком и заемщиком не оформлена в письменной форме,  то такая сделка ничтожна, об этом информирует статья 820 Гражданского кодекса РФ.

Базовыми принципами кредитования является возвратность,  платность и соблюдение сроков выплат. Очень часто взяв деньги в кредит заемщик сталкивается с проблемой невозможности выплат.

Не каждый может  предугадать такую ситуацию. Особенно в столь кризисное время. Так, например, имея стабильную приносящую постоянный доход работу, в случае сокращения кадров или закрытия предприятия можно стать неплательщиком по кредиту.

Не вернув деньги в оговоренный договором срок, Вы подвергаетесь угрозе начисления немалых процентов  к сумме,   в размере, который определяется пунктом 1 статьи  395 Гражданского кодекса РФ. Кроме повышенного процента Вам грозит  уплата  пени.

Необходимо отчетливо понимать, что и в РФ, и по международным законам, за невыполнение обязательств по выплате кредита Вас посадить в тюрьму не могут, но за злостное уклонение от выплат предусмотрена  статья 177 Уголовного кодекса РФ. Поэтому оставлять эту проблему нельзя, необходимо искать возможности к погашению кредита.

коллекторы, деньги, наездыВовремя обратившись в банк, выдавший кредит, с объяснением причин задержки в  погашении  и прошением реструктуризировать долг, сведет к минимуму негативные последствия, в виде  роста процентов и начисления штрафов.

Как показывает практика при уклонении от платежей ситуация усугубляется, так как долг перепродается коллекторам.

Кредитный адвокат  (или по другому  антиколлектор) избавит Вас на максимум от  коллекторских «наездов». Общение с нашим специалистом, по указанному на сайте телефону поможет Вам снять напряжение, вызванное общением с коллекторами, так как мы научим Вас вести беседы с ними в законном русле.

Для лучшего взаимодействия с клиентом и понимания сложившейся ситуации необходим личный контакт. Мы  будем искать все возможности для того чтобы свести к минимуму выплату процентов, на основании статьи  809 Гражданского кодекса и статьи 30 закона «О банках». Мы оценим последствия, наступившие в результате нарушения Вами условий кредитного договора (статья 811 ГК РФ), найдем возможности не доводить дело до суда, или станем Вашим представителем в суде.