Банкротство во имя спасения бизнеса

Квалифицированный арбитражный юрист определяет цели и этапы предстоящей процедуры банкротства в соответствии с законодательством. Так, согласно федеральному закону РФ «О несостоятельности (банкротстве)», гражданин признается банкротом в случае, если сумма его долговых обязательств перед кредиторами превышает стоимость его имущества, а сами обязательства не исполнены по истечении трех месяцев со дня, назначенного к их исполнению.

 

Очевидно, что признание банкротом может быть использовано как средство для искусственного запуска процедуры банкротства не вполне добросовестными, или просто проницательными гражданами, для избавления от долгов. Умышленно, но без должных оснований заявить о несостоятельности, при отсутствии необходимых признаков, могут и не чистые на руку кредиторы. Поэтому содействие арбитражного юриста в процедуре банкротства – возможность обезопасить себя от обмана при проведении процедуры признания должника несостоятельным.

Основная цель принятия закона о банкротстве - повысить желание должника реструктуризировать бизнес, привлечь новые инвестиции и вывести предприятие из кризиса. В первую очередь это небезразлично для кредиторов, которые первоначально дали добро конкретному виду бизнеса и поверили в доходность предприятия. Цель обанкротить предприятие, находящееся в состоянии финансовых неудач  – отнюдь не является задачей процедуры банкротства.

Если же арбитражный юрист заявляет Вам именно об этом, то не стоит доверять его профессионализму.Стоит  обратиться к эксперту компании "Блейхман и сыновья" для  процесса инициирования и ведения процедуры банкротства, забыв о методах ведущих Ваш бизнес к еще большим долгам..