Лечение «спустя рукава» (последствия и ответственность)

Часто пациент, взаимодействуя с врачом, чувствует, а иногда испытывает на себе халатное отношение к врачебным услугам своего лечащего доктора. Задействуя в данной ситуации, так называемого медицинского адвоката, пациент сможет проконтролировать качество лечения.

Медицинский адвокат проверит (неважно будет ли это услуга в стоматологии, пластической хирургии, или любой другой области медицины), надлежащим ли образом и в соответствии ли со стандартами лечения оказана Вам или Вашим близким медицинская помощь. И если найдутся недочеты, то врача ждут большие неприятности.

Чувствуя контроль специалиста в области медицинского права, врач мобилизуется на более качественное исполнение своих обязанностей. Ну а если будет выявлен «врачебный брак», медицинский юрист обеспечит Айболиту не только подорванную репутацию, но обяжет выплатить вполне значительную компенсацию за моральный ущерб.

Вы столкнулись с грубым обращением врача, Вам занесли инфекцию при удалении зуба, возникла аллергия на лекарство при лечении, в любом из случаев Вы можете обратиться к медицинскому юристу. Обращаясь за помощью к медицинскому юристу, мы общими усилиями боремся с «пофигизмом» в отношениях между врачом и пациентом.

Конечно, не всех эскулапов можно отнести к грубым и халатным медработникам, многие из них профессионально подкованы на высоком уровне.

 

Юрист в области медицинского права проконсультирует Вас на всех этапах лечения, внимательно изучит договор об оказании медицинских услуг, обратит внимание на ненужные пункты и добавит имеющие принципиальное значение, усиливающие юридическую силу договора.

 

В случае врачебных ошибок подскажет куда обратиться, чтобы подтвердить ошибочные действия врача, порекомендует сохранить чек, а случае жестких нарушений найдет поможет обратиться в суд, составит иск и поможет получить компенсацию за некачественное лечение.