Суд постановил уволить сотрудницу в положении, временно принятую на работу

«Женщины, которых нанимают на непостоянную работу, первые в списке на увольнение. В таких компаниях непрерывно меняются кадры, сотрудниц не оставляют долго на рабочем месте»

 

Что говорит об увольнении в первой половине беременности закон о защите женских прав? Окружной суд Беер-Шевы нашел ответ во время рассмотрения иска работницы завода по добыче, обработке и производству гранита.  В конце второго триместра беременности ее уволили, не получив предварительно письменного разрешения от министерства экономики. 

Женщина подала заявление в центральный суд округа, требуя компенсировать ущерб по закону, но не добилась желаемого результата. Основанием для отказа послужил факт принятия её на временную работу.

Генеральный директор предприятия объяснил увольнение тем, что в договоре изначально было оговорено выполнение сотрудницей крупного единичного заказа. Работнице сообщили о дате завершения проекта и предупредили об увольнении. 

О беременности женщины на тот момент еще никто не знал. Более того, согласно закону, при условии занятости работника менее полугода, компенсация и, тем более, письменное разрешение на увольнение ему не полагаются. 

Судья пояснил, что скрытие факта беременности в этом случае расценивается, как преднамеренное, что в очередной раз подтверждает правомерность решения руководства гранитного предприятия. Исходя из этих аргументов, причина для проведения слушания отсутствует.

После рассмотрения дела, адвокат женщины, прибывшая из организации по защите прав работников в Тель-Авиве, достаточно резко выразилась о вердикте, выдвинутом судьей, осудив законодательство, которое, на её взгляд, не может защитить беременных женщин. Она также отметила, что закон, в котором фигурирует право на самостоятельное увольнение работников, не проработавших 6 месяцев, необходимо пересмотреть незамедлительно. 

В конце своей речи, адвокат Амалия Шраер сказала, что такие случаи происходят повсеместно и в своем большинстве не имеют законодательной основы. Многих беременных женщин увольняют просто так – понимая, что у них не будет моральных сил и ресурсов для того, чтобы побороться за себя. 

Дискриминация слабого пола продолжается и руководители крупных корпораций беспринципно бросают женщин на произвол судьбы в трудный для них период, а закон ничем не может помочь.