Население прекратило выплачивать долги коллекторским службам в надежде на запрет их деятельности

С наступлением 2016 года неплательщики в перечне причин по которым они отказываются платить включали еще и надежду на прекращение коллекторской работы, заявляет "Коммерсантъ".

Количество неплательщиков такой разновидности составило около 9%, комментируют участники рынка, а причиной всему этому послужила негативная болтовня от политиков и от общества. Жалобы к работе коллекторов уже изрекали Генеральная прокуратура, депутаты и сенаторы, Банк России, в свою очередь их работой заинтересовались даже в организации НАПКА. Пока это постановление не будет утверждено, количество отклонений будет только подниматься, убеждены люди. По рассуждениям, коллекторские службы занимаются около 1 млн должников.

Если заемщик уклонился от выплаты, то он должен бороться в суде за свою правоту, и я сомневаюсь, что там сыграет аргумент об ожидании запрета коллекторских служб, говорит партнер юридической фирмы Lindings А. Зеленин. Он повторяет, что судебные задержка - приблизительно 10-20% от суммы задолженности (если долг не превышает 500 000 рублей), несет сторона должника.

Вы можете воспользоваться юридическими услугами при банкротстве физических лиц.