Депутаты РФ предлагают аннулировать закон на транспортный налог

ТАСС оповещает, что депутаты "Справедливой России" будут вносить в Госдуму законодательный проект об абсолютном уничтожении налога на транспорт.

Таким образом будут осуществлены некие корректировки в Налоговом кодексе Российской Федерации. Как прокомментировал Миронов, "в настоящее время, работающую налоговую систему в транспортной области наречь гуманной ни за что нельзя. Большинство тех, кто был причастен к утверждению закона об индексации акцизов на горючее, опирались на правило "платишь деньги, когда едешь". То есть, составлялся план о подключении к цене акциза на горючее еще выпадающие доходы от аннулирования транспортного налога. Но, как всегда, получилось всё да на оборот: цена на топливо поднялась, а вот налог на транспорт позабыли убрать. Едешь-платишь, и не едешь-платишь", заявил глава "Справедливой России".

Миронов сообщил, что нужно "положить этой несправедливости конец".

"И мы не одни хотим, чтобы восторжествовала справедливость. Еще в 2012 году В.В. Путин говорил об отмене транспортного налога, а Минтранспорт РФ в 2016 году также решили поддержать данное предложение."