Время эксплуатирования транзитных номеров не стали сокращать до 15 суток

ИТАР-ТАСС сообщает, что депутаты Государственной думы не стали поддерживать закон, увеличивающий штраф за вождение транспорта, не зарегистрированного в данном порядке. Вдобавок предлагали повысить административный штраф до 10 000 рублей, хотя раньше он составлял всего лишь от 500 до 800 рублей.

Затейщики этого закона прокомментировали свои действия: "Владельцы автотранспорта осознанно не хотят становиться на официальный учет, потому что так они не выплачивают транспортный налог и могут свободно нарушать правила дорожного движения ".

В конце концов профильный комитет Государственной думы по транспорту посоветовал отказать этому закону, потому что это перестало быть актуально. Так как с октября 2013 г начали действовать новые Административные правила по регистрации ТС, предполагающие другую систему регистрирования.

"Из нашего постоянства ушла концепция "временный учет" - прокомментировали в комитете. -В данный момент каждый водитель, у которого есть регистрация в рамках государства, ставит свой транспорт моментально на постоянный учёт".