За "непрозрачность" в Москве задержан автоводитель

Тверской районный суд города Москвы задержал автоводителя, отказывающегося уничтожить разноцветную плёнку и привести в годность остекление машины по правилам технического порядка. По площади Тверской заставы в 11.40 была произведена остановка BMW 540 служащими СБ ДПС ГИБДД. На самой машине были поставлены стёкла с разноцветными плёнками, которые не отвечали светопропусканию техрегламента.

Нарушителю был выписан штраф в размере 500 рублей за нарушение статьи 12.5 часть 3 примечание 1 КоАП РФ. Вдобавок служащий ДПС потребовал удалить плёнку и наладить пропускание света. В итоге судья принял решение вынести наказание водителю в виде лишении воли на день, учитывая угрызение совести правонарушителя, а также характер социальной опасности.

Виктор Коваленко глава государственной безопасности на дороге заявил, что если водители не будут выполнять все требования закона, то сотрудники Госавтоинспекции города Москвы будут продолжать карательные меры в сторону правонарушителей. Ранее за превышенную тонировку транспорта не разрешали использовать транспорт и при этом изымали регистрационные знаки. Сейчас, если водитель транспорта оказывает сопротивление на снятие тонировки, то его не запрещается взять под арест.