Не взять без даты

Была оштрафована компания, незаконным путем вынудившая сотрудника написать заявление «по собственному желанию».

 

Работник агрофирмы был вынужден написать заявление об уходе  с открытой датой. Орловский суд постановил выплатить заработную плату рабочему, попавшему в эту неприятную ситуацию. 

На сельхоз предприятие «Эксима-Агро» поступила жалоба от работника, обратившегося в прокуратуру Покровского района, а затем и в суд.  В течение 4-х месячного вынужденного прогула сотрудник не получал зарплату. По словам мужчины, с 2014 года он занимал вакансию тракториста-машиниста. Претензий от фирмы не поступало. 

Однако, вскоре  в августе 2015 года мужчина получил уведомление, в котором говорилось о его увольнении. Более того, были предоставлены документы с личной подписью работника.  Оказывается, еще во время написания заявления о трудоустройстве, его попросили заполнить второе заявление с отсутствующей датой об увольнении. Работник подписал такой документ и забыл об этом.

Агрофирма придерживалась другого мнения.  По их словам, тракториста уволили небезосновательно. Ведь он лично подписывал заявление, датированное 28 июля 2015 года.

Прокурор Николай Карасев внимательно изучил представленную документацию и передал её экспертам.  Проверка подтвердила, что заявление было подписано рукой работника. А вот кто поставил даты на документе, выяснить так и не удалось.

Помощник судьи Наталья Алешичева констатировала, что по датам невозможно определить, когда написано данное заявление об уходе. Даты не были написаны лично истцом, поэтому, время предоставления работодателю не может быть установлено.

Суд согласился с требованиями истца, и так как произошло незаконное увольнение рабочего, было принято решение о возмещении заработной платы за 4-х месячный вынужденный прогул.

Начальство «Эксима-Агро» знало, что, в принципе,  законом не запрещено требовать заранее таких заявлений с открытой датой. И, видимо, пыталась по-своему дисциплинировать сотрудников. 

Согласно ст.80 Трудового кодекса РФ работник вправе расторгнуть трудовой договор, если предупредит об этом работодателя в письменном виде, не позднее, чем за две недели.