Сам себе отдел кадровик

Министерство труда планирует отменить трудовые книжки

Министерство труда Российской Федерации планирует разрешить сотрудникам небольших предприятий работать без оформления по трудовой книжке. В будущем по прогнозам экспертов Российской газеты, трудовые книжки перестанут быть нужными и для других работников.

 

Заменить трудовые книжки хотят обычными трудовыми договорами. При увольнении сотрудника в них планируют вносить запись о причине и дате расторжения трудового соглашения. В случае, если работник настаивает на трудовой книжке, работодатель может завести её, внести туда запись, но хранением документа он заниматься не будет – это обязанность ляжет на плечи сотрудника. 

Такие поправки в трудовой кодекс разработанные Министерством труда в первое время будут применяться к небольшим организациям со штатом работников не более 15 человек. Теперь работодатели не только перестанут оформлять трудовые книжки, но и забудут о нормативных актах с перечнем всех аспектов работы в компании (положения о труде и отдыхе, об оплате труда, об отпусках и т.д.). Директора в маленьких компаниях станут фиксировать все эти детали в индивидуальном трудовом договоре с сотрудником. 

Министерство труда РФ уже разработало типовые формы таких договоров. В них фиксируются обязательства, возложенные на работодателя, в том числе: обеспечение безопасности на рабочем месте, проведение необходимых медосмотров, возмещение ущерба при получении травмы или нанесении тяжкого вреда здоровью. Может прописываться и такой нюанс, как ежегодная индексация оплаты труда, но это пункт не нравится работодателям, а вот профсоюзы против него ничего не имеют. 

Александр Сафонов – проректор академии труда и социальных отношений пояснил корреспонденту Российской газеты, что эти нововведения направлены на облегчение работы небольшим предприятиям. «Для оформления локальных нормативных актов необходим дополнительный сотрудник, содержание которого для маленьких организаций обходится довольно дорого», - подытожил он. – Да и зачем в компании, штат которой состоит из трех человек, график отпусков. Они между собой итак без проблем договорятся».

В действующем на текущий момент административном кодексе предусмотрены серьезные штрафные санкции за введение актов с ошибками или вообще за отсутствие таких документов. Максимальный штраф составляет 800 тыс. рублей, поэтому нередко индивидуальные предприниматели или владельцы небольших ООО предпочитают не оформлять своих сотрудников официально. В связи с этим введение нового закона будет способствовать выходу таких компаний из тени», - добавил Сафонов. 

Эксперт считает, что необходимости в трудовых книжках не существует, потому что есть СНИЛС. Работодатель платит за сотрудника в пенсионный фонд. С информацией можно ознакомиться на персональном счете, исходя из которого, происходит начисление пенсии и фиксируется трудовой стаж. В процессе прописывания необходимых данных в трудовом договоре, если возникнет необходимость, можно будет обратиться в трудовую инспекцию или комиссию по труду (в случае нарушения прав работника). По мнению эксперта, такой документ даже лучше защищает гражданина, чем трудовая книжка.

Помимо этого, директору небольшой компании бывает трудно обеспечить правильное хранение трудовых книжек, ведь существование таких фирм основано на нестабильности и частых переездах. Поэтому хранение трудовых книжек дома для сотрудника станет рациональным решением в такой ситуации, считает Сафонов. Через несколько лет, по мнению эксперта, от трудовых книжек в России откажутся для всех категорий работников.